![]() |
Gierschpesto. Foto: Frau B. |
Da ich immer mehr nach Augenmaß und Bauchgefühl statt nach abgewogenen Zutaten arbeite, sind die Angaben eine ungefähre Größe.
Zutaten:
- eine mittlere Schüssel voll frischer Gierschblätter, je jünger, desto feiner im Geschmack und in der Konsistenz
- Olivenöl oder auch Sonnenblumenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Pinienkerne (ich hatte keine, deswegen nahm ich Sonnenblumenkerne)
- Parmesankäse
- Salz
Herstellung
Giersch waschen, die Blätter vom Stengel zupfen. Etwa 50-70 g Parmesankäse fein reiben. Eine handvoll Sonnenblumenkerne in einer heißen Pfanne anrösten. Die Knoblauchzehen schälen und würfeln. Giersch, angeröstete Sonnenblumenkerne, gewürfelte Knoblauchzehen mit dem Öl zermixen, bis eine homogene Masse entsteht. Mit Salz abschmecken. In ein Glas füllen, mit Öl bedecken, so daß es sich ein paar Wochen hält.
Guten Appetit!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Absenden Ihres Kommentars bestätigen Sie, dass Sie meine Datenschutzerklärung (https://kinderbibliothek.blogspot.de/p/impressum.html) sowie die Datenschutzerklärung von Google gelesen haben und akzeptieren.