![]() |
Aus den Blüten des Löwenzahns läßt sich ein herrlich schmeckendes Gelee zaubern. Foto: Frau B: |
Zutaten:
An einem sonnigen Tag sammelt man 300 aufgeblühte Löwenzahnblüten. Zuhause gibt man sie in einen Topf, füllt mit einem Liter Wasser auf (wahlweise geht es auch mit Apfelsaft), kocht den Sud kurz auf und läßt ihn über Nacht abgedeckt stehen. Am nächsten Tag seiht man den Sud ab, gibt einen Schuß Zitronensaft hinzu und kocht ihn mit Gelierzucker zu Gelee auf. Heiß in Gläser einfüllen, verschließen. Fertig!
Die guten Eigenschaften des Löwenzahns auf das Verdauungssystem hat man mit dem Gelee fürs ganze Jahr eingefangen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Absenden Ihres Kommentars bestätigen Sie, dass Sie meine Datenschutzerklärung (https://kinderbibliothek.blogspot.de/p/impressum.html) sowie die Datenschutzerklärung von Google gelesen haben und akzeptieren.